Уход и лечение волос: химия или органика?

Стричь или не стричь — вот в чем вопрос…Можем поспорить, что каждая девушка с поврежденными и ломкими волосами думала так хотя бы раз. Смелые без труда прощаются с испорченными сантиметрами, а вот более консервативные не бросают свои пряди в сложное время и пытаются восстановить качество локонов.

 

Несмотря на то, что существующие повреждения невозможно полностью вылечить, уделять прическе достаточно внимания все равно необходимо. Вернуть прядям былой лоск все-таки реально!

 

Но здесь все не так просто. Девушки, которые решаются сохранить длину и пустить все силы на лечение локонов разделяются на два лагеря: одни обращаются к агрессивным химическим процедурам, а другие предпочитают органику и все натуральное.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.   Химические процедуры

Кератиновое выпрямление Самыми популярными процедурами для восстановления волос на данный момент являются “ботокс” и кератиновое выпрямление. Эти манипуляции можно найти практически в каждом салоне города. “Хайп” вокруг процедур появился из-за моментального “wow”-эффекта и простоты работы.

 

Тем не менее быстрый эффект и визуальное улучшение состояния не всегда говорит о качественном лечении. В этом случае, блестящие пряди — результат “запаивания” чешуек с помощью химических составов и работы утюжка. Температура нагревания его пластин достигает 230 градусов, что пагубно влияет на локоны.

 

Такие манипуляции способны нейтрализовать желтизну, добавить зеркального блеска, скрыть несовершенства, но лишь на время. То есть секущиеся кончики, пушение и тусклость никуда не уходят, а просто маскируются.

 

Через 1-3 месяца, когда действие разглаживающего “коктейля” заканчивается, вместо здоровой и переливающейся копны в зеркале можно увидеть только безжизненные завитки. Поскольку этот вид сильно контрастирует с гладкой укладкой, химические процедуры приходится постоянно повторять и отказаться от них уже не получается.

2.   Органический уход

Органический уход для волос

Средства, которые придется время от времени тратить на внешнюю коррекцию проблемы, можно смело пустить на натуральные уходы. Природные компоненты способны проникать глубоко в структуру волосков и повлиять на ее восстановление изнутри.

 

Хороший пример процедуры с натуральными ингредиентами — авторская процедура для лечения и восстановления волос “Arte e Natura” салона Domenico Castello в самом центре Москвы, на Кутузовском проспекте.

 

 

 

 

 

 

 

Уход с оливковым маслом, лимоном и травами Arte e Natura Фирменная процедура “Arte e Natura”

 Здесь, в отличии химических аналогов, нет

никаких сложных ингредиентов названий и температурного воздействия. Главными героями авторской методики стали масло оливы, сок лимона и итальянские лекарственные травы.

Эти привычные для нас продукты полезны не только для организма, но и для кончиков. Основа ухода — масло оливы. Оно содержит витамины А и Е, отвечающие за восстановление поврежденных волосяных луковиц, и жирные кислоты, которые очищают кожу головы от омертвевших клеток и питают.

 

В салоне красоты на Кутузовском проспекте используется только качественное масло первого холодного отжима, так как это напрямую влияет на эффективность лечения.

 

Следующий участник коктейля — лимон. Витамин С и эфирные масла препятствуют выпадению волосков и устраняют перхоть. А финальный штрих в создании лечебного “микса” — щепотка итальянских трав. В зависимости от типа прядей стилист добавляет в смесь разные виды растений.

 

После 45 минут расслабляющей маски, массажа головы и укладки локоны становятся шелковистыми на ощупь, приобретают блеск и выглядят более здоровыми. С каждым сеансом прическа будет возвращать прежний лоск.

Органический уход для волос c авокадо Arte e Natura Avocado

Авторская процедура “Arte e Natura Avocado”

Для тех, кто любит проводить в салоне красоты чуть больше времени, топ-стилист и владелец салона на Кутузовском проспекте Доменико Кастелло разработал новую процедуру лечения прядей. Она занимает 90 минут!

Новый вариант восстанавливающей услуги “Arte e Natura” создан специально для любительниц самого популярного суперфуда — авокадо. Существует 4 вариации для разных типов волос: для нормальных, склонных к жирности, сухих и ломких, а также укрепляющий вариант для всех.

Звезда органического ухода — авокадо, который богат калием, железом, фолиевой кислотой и витаминами группы B. В каждом варианте к нему добавляются разные ингредиенты: для контроля жирности в маску вливают мед, недостаток увлажнения восполняют яичным желтком, а бесцветной хной дополняют смесь, чтобы сделать завитки крепче.

 

Назад

Написать нам

Оставьте свои контакты и с Вами обязательно свяжемся
Отменить
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.