Как выбрать подходящую технику окрашивания волос?

Новые техники окрашивания волос

Прическа — один из основных аспектов удачного образа. Состояние и цвет волос способны испортить даже самый безупречный лук. Благодаря развивающейся колористике, однотонное окрашивание уступило место новым и интересным техникам, которые помогут измениться без сильных повреждений.

В тренде естественность! Даже если оттенок прядей — заслуга стилиста. Поэтому, в почете техники, которые создают эффект #allnatural — блики, мягкие переходы, слегка осветленные кончики и затемненные корни.

 

1.   Балаяж

Окрашивание в технике балаяж для любой длины

Для кого?

На эту технику стоит обратить внимание обладательницам боба и стрижек длиннее. Особенно тем, кто боится кардинально менять образ, но очень хочет перемен. Девушкам с сухими и поврежденными завитками стоит проконсультироваться с компетентным специалистом, поскольку основные “работы” проводятся именно на них.

 Как?

Что же такое балаяж? Название происходит от французского слова «balayer» — мести. Кстати, неспроста: в процессе колорист делает легкие смахивающие движения сверху вниз. Благодаря «растушевке», получается естественный эффект выгоревших кончиков, созданных солнцем, а не колористом.

 

В чем особенности?

В конце процедуры всегда проводится тонирование. После мытья наносится специальный микс, который подбирает специалист. Оттенок «коктейля» может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений — приглушенным, карамельным, холодным или пастельным.

2.   Шатуш

Шатуш для темных волос

Для кого?

Шатуш идеален для тех, кто хочет «выйти» из темной гаммы, и не превратить прическу в пучок соломы. Брюнетки с локонами до плеч и ниже смело могут обращаться к стилисту с таким запросом.

 

Как?

Здесь, в отличие от предыдущей методики, прокрашиваются только отдельные хаотичные секции. Техника также дает эффект «поцелуй солнца», но при этом еще визуально добавляет густоты и делает цвет более живым.

 

Перед осветлением стилист делает начес у основания локона — так получается небольшой отступ от корней. А оставшуюся в руках прядь он прорабатывает осветляющим составом и оставляет на воздухе или закрепляет фольгой.

 

В чем особенности?

С помощью бликов можно скорректировать черты лица: подчеркнуть оттенок глаз, сузить лицо и сделать его тон свежим. А еще, из-за того, что светлые пряди начинаются на разной высоте, прическа визуально становится в несколько раз объемнее.

3.   Деграде

Затемнение прикорневой зоны волос

Для кого?

Если вы устали постоянно обновлять отросшие корни или просто решили изменить платиновому образу Barbie, есть стильный выход из ситуации — затемнение корней. Эта вариация находится в списке hot-трендов уже несколько лет.

 

Как?

С помощью знаний колористики, мастер подбирает новый оттенок корней, максимально близкий к натуральному или подходящий под ваш тон кожи. После этого он начинает работать от кожи головы, растягивая краситель ниже.

 

Самое интересное, что весь процесс проводится на влажных локонах. В этом случае краситель срабатывает медленнее, что позволяет плавно растянуть краску без резкого перехода или пятен.

 

В чем особенности?

Благодаря мягкому переходу от светлого в натуральный, появляется прикорневой объем, и цвет натуральных отросших волосков не бросается в глаза. Плюс, легкое затемнение может прибавить серьезности образу, если кто-то хочет выглядеть более «весомо».

4.   Брондирование

Методика брондирования для светлых локонов

Для кого?

Обратное мелирование — спасение для блондинок, не желающих полностью прощаться с «платиной». Оно хорошо смотрится практически на любой длине, за исключением коротких — не будет видно переливов и прическа может выглядеть старомодно.

 

Как?

Название, состоящее из двух слов «blond» и «brown», говорит само за себя. Есть несколько вариантов исполнения брондирования: можно оставить родной и добавить один или два оттенка темнее или же затонировать весь объем и немного осветлить отдельные пряди.

 

Процесс только кажется простым, но профессионализм мастера играет основную роль. Колорист должен подобрать правильные цвета и их сочетание, чтобы образ выглядел органично, а разница между оттенками не была слишком контрастной.

 

В чем особенности?

Большой плюс данной методики в том, что изменение не требует осветления, поэтому сокращается масштаб и степень повреждения. Но перед сеансом желательно провести восстанавливающие процедуры, чтобы локоны были блестящими. На блестящих волосах блики будет выразительнее.

5.   Тонирование

Безвредное тонирование для цвета и блеска

Для кого?

Любая девушка, которая заботится о здоровье волос, но любит экспериментировать, может воспользоваться этим способом временного изменения цвета.

 

Как?

Процесс напоминает обычное однотонное окрашивание, только по времени оно сокращено почти в два раза. Щадящему красителю нужно меньше времени для взаимодействия, поскольку он не проникает вглубь структуры.

 

С помощью тонирования можно лишь немного изменить образ, но кардинальных перемен не получится. Безаммиачные краски способны придать волосам другой оттенок (например, более холодный или теплый) или затемнить натуральный на несколько ступеней.

 

В чем особенности?

Необходимо часто обновлять цвет из-за поверхностного воздействия — тонирование продержится около 2-4 недель, а затем нужно будет повторить процедуру. Еще один плюс в том, что составы для тонирования часто содержат ухаживающие компоненты, поэтому после процедуры объем будет выглядеть более здоровым и блестящим.

 

Любая манипуляция с волосами требует отточенных профессиональных навыков. Поэтому, мы рекомендуем вам обращаться к специалистам, чье видение стиля совпадает с вашим. Ведь именно от взаимопонимания специалиста и клиента зависит результат, который будет радовать вас при каждом взгляде в зеркало!

Назад

Написать нам

Оставьте свои контакты и с Вами обязательно свяжемся
Отменить
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.