Идеальное покрытие: 4 шага к образцовому маникюру и педикюру

Идеальное покрытие: 4 шага к образцовому маникюру и педикюру

Идеальный маникюр и педикюр

Поход к маникюристу давно перешел из разряда редких удовольствий в список потребностей каждой современной девушки. С тем, что маникюр и педикюр стали мастхэв-процедурами, технологии обработки ногтей и варианты покрытия постоянно развиваются.

 

Чтобы не потеряться в большом выборе техник и гель-лаков, мы расскажем какие 4 шага нужно сделать для идеального вида рук и ног.

1. Варианты обработки кутикулы

 

В первую очередь, конечный результат всегда зависит от того, насколько хорошо была сделана «база» – то есть обработка ногтей. Покрытие будет держаться дольше и сохранять красивый вид, если техника подходит для особенностей вашей кожи и состояния ногтевой пластины.

Классический маникюр

В классическом варианте размягчение кутикулы проводится с помощью специальных средств и горячей воды. После того, как лишняя кожа отодвигается лопаткой, она удаляется с помощью щипчиков. Такая техника не подходит девушкам с близко расположенными к коже сосудами из-за риска порезов, с наращенными ногтями или склонным к появлению заусенцев. Им лучше перейти на безводные альтернативы.

Европейский маникюр

Сухая разновидность классического маникюра идеальна для тех, кто предпочитает деликатный уход и имеет достаточно тонкую кожицу у основания ногтя. Здесь ее просто отодвигают апельсиновой палочкой без вмешательства колюще-режущих предметов, поэтому рисков травмировать кожу нет.

Аппаратный маникюр

Если вы не любите размокшие пальцы и избегаете средств с ацетоном для снятия покрытий, то обработка с помощью аппарата рекомендация №1. Техника позволяет снимать гель-лаки без механических повреждений и дает очень «чистый» результат с удалением кутикулы. Плюс, время процедуры с использованием фрезера сокращается почти в два раза.

Девушкам, которые любят делать покрытие максимально близко к основанию ногтя или ходить с гель-лаком подольше точно стоит перейти на этот вид маникюра.

2. Покрытие

Как сделать хорошее покрытие гель-лаком Гелевое покрытие настоящее спасение. Его не нужно обновлять каждые несколько дней из-за многочисленных сколов или царапин, оно всегда блестит и предотвращает ломкость, благодаря плотности.

Тем не менее выбрать его достаточно непросто не только из-за разнообразия цветов, но и большого выбора марок долговременных лаков.

Вот топ-5 проверенных и качественных покрытий, которые можно найти в топовых салонах:

  • Luxio профессиональный гель-лак, которым могут работать только мастера, прошедшие специальное обучение. Единственный его минус в том, что светлые или пастельные оттенки приходится наносить в 3 слоя, поэтому толщина пластины может увеличиваться.

 

  • OPI GelColor часто этот вариант покрытия снимается с трудом. Лучше всего удалять его с помощью аппарата, чтобы не повредить верхний слой ногтя. Цвета у него насыщенные, но нужно быть внимательной – оттенок на колпачке почти всегда отличается от реального.

  • CND Shellac один из самых популярных гель-лаков в мире. Практически не царапается, честно «носится» 2-3 недели. Но, если обезжиривание провели недостаточно хорошо, может «сойти» целым ногтем вместо небольшой части.

  • Kodi марка славится своей каучуковой базой и топовым покрытием. Именно их чаще всего можно увидеть в любом салоне. Цветные покрытия тоже хороши, но подсушивают пластину. Так что, с ломкими и сухими ногтями лучше выбрать другой бренд.

  • Bandi новая марка, которая позиционирует себя как продукцию с экологическими и безопасными формулами. Она подойдет «зеленым» девушкам: средства не тестируются на животных и не содержат вредных ингредиентов.

Удачные комбинации оттенков

3. Цветовые сочетания

Конечно, девушки, которые не изменяют классике, покрывают ногти на руках и ногах одним цветом. Осудить их за это нельзя, ведь это всегда актуально и смотрится органично. Но для тех, кто любит экспериментировать, можно разгуляться — у каждой марки в палитре есть практически любой цвет и эффект.

 

Цвет маникюра и педикюра могут быть контрастных пастельных или неоновых оттенков, иметь небольшую разницу в 2-3 тона, разный размер блесток или эффектов. На самом деле, сейчас вы можете комбинировать совершенно неподходящие друг другу по гамме цвета в почете тотальный фьюжн.

 

4. Уход

Лучшие способы обработки кутикулы Длительность носки долговременного покрытия, безусловно, зависит от профессионализма мастера и качества материалов, поэтому стоит выбирать квалифицированных специалистов в проверенных салонах. Но вы способны помочь ногтям дольше выглядеть прекрасно.

  • Во время маникюра и педикюра просите мастера наносить гель-лак тонкими слоями и просушивать каждый по 2 раза это укрепит покрытие.
  • Просите мастера сделать скраб, маску или парафиновой уход.
  • После выхода из салона постарайся на 12 часов отказаться от мытья в горячей воде.
  • Старайся выполнять домашние дела в резиновых перчатках средства для уборки или длительное пребывание рук в горячей воде может ухудшить состояние покрытия.
  • Не пренебрегай маслом для кутикулы и питательным кремом для рук и ног. Частое нанесение поможет избежать сухости, а лак дольше будет выглядеть свежим.
  • Никогда не снимай «отслужившее» покрытие дома оставь это профессионалам, вы можете испортить ногти.

 

Назад

Написать нам

Оставьте свои контакты и с Вами обязательно свяжемся
Отменить
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.