Что же такое Shellac?

Индустрия красоты в сфере ногтевого сервиса, предлагает женщинам множество разных процедур. Основная цель которых – ежедневное поддержание здоровья и красоты ногтей. Качественный маникюр практически всегда соответствует этим условиям.

Но при этом не всегда удовлетворяет требования прекрасной половины человечества – доступность процедуры и способность длительное время продержаться на ногтях. Не так давно, всего несколько лет назад, было разработано средство, которое буквально влюбило в себя женщин всего мира. Это средство – Shellac, специальное покрытие ногтей гель-лаком. Оно произвело фурор у вех девушек, и, практически каждый, уважающий себя мастер маникюра, предлагает услугу покрытие шеллаком в своем салоне.

Что же такое Shellac?

Shellac – это симбиоз профессионального лака и жидкого геля. В его составе не обнаружено вредных компонентов, он не имеет запаха. Шеллак отлично подойдет всем, кто предпочитает глянцевый, красивый, яркий маникюр, защищающий и укрепляющий ногти. Шеллак засыхает лишь под УФ-лампой. Но процесс застывания быстрый и очень надежный. Не стоит переживать, что ногти не достаточно просохнут и образуются царапины, вмятины или наплывы.

Идеального маникюра можно добиться, имея в наличии палитру всего из 20 оттенков. Shellac на короткие ногти в натуральной цветовой гамме придаст вашим ручкам аккуратный и ухоженный вид, а на длинных ногтях прекрасно смотрится любой яркий оттенок гель-лака. Выпускается шеллак в обычных бутылочках, ничем не отличаясь от обычного лака.

Плюсы щеллак-покрытия.

  1. Процедура обходится без спиливания ногтей.
  2. Засыхает только под специальной лампой, это дает возможность подправить огрехи покрытия, если что-то не понравилось.
  3. Врем полного засыхания не больше 2-3 минут.
  4. Распределение по ногтевой пластине равномерное, без разводов, наплывов. Выглядит при этом как обычный лак.
  5. Отсутствие ощущения инородности на ногтях.
  6. Стойкость – держится около 14-16 дней.
  7. Во время всего срока ношения ногти выглядят, как только что окрашенные.
  8. Легко снимается.Сделать это можно самостоятельно, без помощи мастера.
  9. На шеллак нет аллергических реакций и отторжения ногтем.
  10. Вся процедура не займет более 40 минут.
  11. Процедура подходит и беременным, и кормящим женщинам.

Шеллак можно использовать непрерывно. Ногти после него имеют более естественный и здоровый вид, не так сильно ломаются и не желтеют. Парадокс: укрепляет слабые ногти, а жесткие делает более гибкими. Окрашиванию можно подвергнуть как свои ноготки, так и нарощенные. Можно подбирать насыщенные оттенки или естественные. На коротких ногтях шеллак-покрытие смотрится не хуже, чем на длинных.

Минусы шеллак-покрытия.

Но даже эта процедура не обошлась без ложки дегтя. Нашлось некоторое количество отрицательных моментов:

  1. Не стоит делать процедуру самостоятельно. Услуга, выполненная в салоне, может гарантировать, что в ближайшее время ногти не потеряют свой лоск, а само покрытие продержится положенное ему время. Это можно объяснить тем, что работа с гель-лаком имеет свои нюансы, а знание всех особенностей показатель квалифицированного специалиста.
  2. Цена процедуры. Не каждая девушка готова регулярно платить около 1500руб. за красивый и качественный маникюр. Шеллак стоит определенных затрат (гель-лак, УФ-лампа и др.), поэтому данная процедура вряд ли относится к бюджетным.
  3. Если ваша работа предполагает постоянный контакт с химическими ингредиентами, водой, перепадом температур, а также физ.воздействием на ногти, то такое покрытие продержится не более 5-7 дней. А микротрещины, появившиеся в покрытии, могут привести к попаданию разного рода бактерий под ногтевую пластину, это может привести к развитию грибка.

Противопоказания.

Единственное противопоказание – инфекционное заболевание, поражающее ногтевую пластину. К тому же от нанесения шеллака следует отказаться, если есть заболевание, предполагающее прием антибиотиков. Вреда от этого не будет, но и на ноготках шеллак в таких случаях не задержится. Если вы решили сделать шеллак, то нужно правильно выбрать салон, а перед записью просмотреть материалы, которые будут применяться в работе.

Назад

Запись на приём

Оставьте свои контакты и с Вами обязательно свяжемся
Отменить
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.