Что такое Балаяж

Окрашивание волос в технике балаяж – довольно популярно в наше время. Эта процедура довольно сложная, но если ее выполняет специалист, то результат будет на высоте. Такое окрашивание подойдет, если есть желание сменить образ, но не красить при этом все волосы, а только подкорректировать немного.

Балаяж – что это такое?

Технология окрашивания балаяж это осветление отдельных прядей волос. Создается контрастный переход между цветами, образ выгоревших волос или просто добавление ярких акцентов.

Есть несколько методик окрашивания с зарубежными названиями (шатуш, омбре, балаяж), имеющими похожий результат. Например, шатуш это плавное окрашивание градиентом выборочных прядок у концов волос. Переход в таком случае идет от темного к светлому. Создается эффект выгорания волос на солнце. Омбре выполняют на большей длине, и переход от одного цвета к другому может быть не только в сторону осветления, но и к ярким цветам, причем могут быть использованы разные цветовые сочетания и не один цвет. От шатуша отличает то, что осветление бывает не выборочным, а сплошным. По сравнению с балаяж омбре – это поверхностное осветление концов прядей. В таком случае создается незаметная разница между цветами.

При окрашивании балаяж специалист делает окрашивание на кончиках локонов также поверхностно. И несмотря на свою простоту, это требует точности, поэтому не следует делать это самостоятельно, а лучше довериться специалистам.

Цветной балаяж.

Балаяж классически – это окраска в 2 тона, переход плавный и незаметный. Но можно сделать цветной балаяж. Так как выбор цвета индивидуален. Но стоит прислушаться некоторых советов в выборе цвета для блондинок и брюнеток.

Для светлых волос подойдет балаяж с черными, бордовыми и розовыми тонами. Помимо них выбирают голубые, фиолетовые и сиреневые цвета.

Для брюнеток более широкий выбор цветовой гаммы. Можно увидеть балаяж на темноволосых девушках с красными, зелеными, фиолетовыми, синими и даже сиреневыми локонами.

В качестве эксперимента можно комбинировать несколько оттенков, но в этом случае желательно не переборщить.

Назад

Запись на приём

Оставьте свои контакты и с Вами обязательно свяжемся
Отменить
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.